«КАМАЗ» протестируют газомоторный НЕФАЗ в Пензенской области

«КАМАЗ» передал в адрес муниципального предприятия «Автотранс» города Заречный Пензенской области низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-57, работающий на компримированном природном газе, с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации.

Тестирование газомоторного автобуса НЕФАЗ будет проходить на городских маршрутах Заречного в течение трёх месяцев. По окончании испытаний автотехники «Автотранс» предоставит производителю отчёт с результатами тестовой эксплуатации. НЕФАЗ-5299-40-57 на КПГ – это один из вариантов, который рассматривается для приобретения в рамках областной транспортной реформы.

НЕФАЗ-5299-40-57 – городской низкопольный автобус большой вместимости с двигателем Weichai, работающим на компримированном природном газе. Полностью низкий пол в салоне достигается за счёт применения портального моста ZF. Для комфорта пассажиров предусмотрен просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни, аппарель. Автобус оборудован системой книлинг для удобной посадки и высадки пассажиров. В салоне установлена климатическая система, которая поддерживает нужный температурный режим. Большое внимание уделено рабочему месту водителя: улучшен обзор, на панели приборов установлен ЖК-монитор. Для максимального комфорта водителя применяется сиденье на пневмоподвеске с регулировкой подголовника и наклона спинки. НЕФАЗ-5299-40-57 полностью соответствует программе «Доступная среда» и относится к категории «экологически чистый транспорт».