«Газпром» в этом году опережает выполнение программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2021-2025 годы

Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о реализации компанией программ развития газоснабжения и газификации субъектов РФ, их синхронизации с региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также о газоснабжении и газификации Красноярского края. 

Отмечено, что «Газпром» продолжает наращивать темп реализации программ развития газоснабжения и газификации российских регионов на 2021–2025 годы. 

Ожидается, что первоначальный план на 2021 год по сооружению межпоселковых газопроводов будет перевыполнен. По предварительным данным, в текущем году компания построит 163 газопровода протяженностью более 2,7 тыс. км. Возможность подключиться к сетевому газу получат более 83,6 тыс. домовладений и квартир (почти 128% от планового показателя на 2021 год), 285 котельных (150% от плана) в 342 населенных пунктах. 

Идет работа в рамках выполнения поручения Президента России Владимира Путина по ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. 
Продолжается сбор заявок потребителей на подключение к газовым сетям. Чтобы процесс подачи заявок был понятным и простым, «Газпром» проводит широкую информационную кампанию. Например, организует в регионах РФ регулярные выезды мобильных офисов для встреч с населением. Здесь граждане могут задать вопросы об условиях догазификации и оставить заявку на подключение. Среди других каналов для обращений – клиентские центры «Газпром межрегионгаза» и сайт единого оператора газификации РФ https://connectgas.ru/. 

Отдельное внимание на заседании было уделено перспективам развития газоснабжения и газификации Красноярского края. В настоящее время продолжается работа по корректировке Генеральной схемы газоснабжения и газификации региона. 

Правлению поручено обеспечить продолжение работы по реализации программ развития газоснабжения и газификации субъектов РФ, их синхронизации с региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также газоснабжению и газификации Красноярского края.