«Башкирэнерго» ввела в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Романовка»

Компания «Башкирэнерго» ввела в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Романовка», строительство которой велось с мая 2020 года на территории Демского района Уфы. Предприятие обеспечит электроэнергией бытовых и промышленных потребителей в регионе и позволит интенсифицировать жилую застройку.

В торжественной церемонии открытия новой подстанции приняли участие Глава Башкирии Радий Хабиров, представители республиканского правительства, исполнительный вице-президент АФК «Система» Михаил Маргелов и генеральный директор БЭСК Сергей Гурин.

Рассказывая об особенностях объекта, Сергей Гурин отметил, что при его строительстве в целях импортозамещения было использовано энергооборудование исключительно отечественного производства, в т.ч. изготовленное компанией «БЭСК Инжиниринг» непосредственно на территории региона.

ПС «Романовка» относится к новому поколению цифровых подстанций, эксплуатация которых не требует постоянного присутствия человека. Управление подстанцией осуществляется дистанционно с помощью средств телемеханики.