Рейтинговое агентство CDP повысило экологический рейтинг Аэрофлота до уровня «С»

Международное рейтинговое агентство CDP (Carbon Disclosure Project) повысило экологический рейтинг Аэрофлота до уровня С.

Высокая оценка свидетельствует о результативности усилий Аэрофлота в области предотвращения глобальных климатических изменений, а также подтверждает имидж экологически ответственной компании на международном уровне.

Аэрофлот разработал и внедрил корпоративную систему управления выбросами парниковых газов, в рамках которой осуществляется постоянный контроль прямых и косвенных выбросов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14064-1. Полнота и достоверность информации по объёму произведенных выбросов ежегодно верифицируется независимым внешним аудитором.

Аэрофлот планомерно ведёт работу по охране окружающей среды и реализации экологических инициатив, обновляя воздушные суда на более экономичные, внедряя энергоэффективные технологии и технические решения.

Кроме того, в сентябре 2021 года Аэрофлот и Газпром нефть подписали соглашение о сотрудничестве по производству и использованию SAF на российском рынке с целью повысить экологическую эффективность и уменьшить карбоновый след воздушных перевозок. В декабре 2021 года компания подписала декларацию о создании Евразийского SAF (биотопливного) альянса, в рамках которого будет разработана дорожная карта по продвижению зеленого топлива в России. Участники альянса поставили амбициозную цель для отечественного рынка гражданской авиации выполнить первый полёт на биотопливе не позднее 2024 года.