Nucor Corporation ожидает рекордную прибыль на акцию в четвёртом квартале

Nucor Corporation объявила прогноз на четвертый квартал.

Согласно тексту сообщения, Nucor ожидает рекорднкю квартальную прибыль на акцию, которая находится в диапазоне от $7.65 до $7.75.

Данный показатель является самым высоким показателем квартальной прибыли компании за всю историю, превзойдя предыдущий рекорд в $7.28 на акцию, установленный в третьем квартале 2021 года.

Прибыль металлургического сегмента в четвертом квартале 2021 года останется стабильной, и, как ожидает компания, будет сопоставим с прибылью в третьем квартале 2021 года, несмотря на более низкие объемы, вызванные сезонностью на конец года.

Компания ожидает, что сегмент металлопродукции принесет увеличение прибыли, поскольку спрос на рынках нежилого строительства остается высоким.

Так же ожидается, что прибыль сырьевого сегмента снизится в четвертом квартале, по сравнению с третьим кварталом в основном из-за снижения маржи на предприятиях по производству металла.

Кроме того, в течение четвертого квартала, Nucor выкупил около 13,5 млн акций по средней цене $111.63 за акцию (33,8 млн акций с начала года до даты по средней цене $96.92 за акцию).