ExxonMobil развернёт спутниковую группировку для мониторинга выбросов метана

Компания ExxonMobil заключила договор о сотрудничестве с Scepter, Inc., направленное на внедрение передовых спутниковых технологий для обнаружения выбросов метана.

На первом этапе проекта, компании разработают и оптимизируют план размещения и покрытия спутников, первоначально ориентированный на сбор данных о выбросах метана от операционной деятельности ExxonMobil в Пермском бассейне.

Scepter в течение 3-х лет развернет спутниковую группировку из 24 спутников, которая увеличит зону покрытия мониторинга деятельности компании — до мирового масштаба.

Спутниковая технология обнаружения Scepter способна собирать данные о метане, а также определять источники углекислого газа, оксидов азота, оксидов серы и других парниковых газов.

В сочетании с данными ExxonMobil, полученными с наземных датчиков и аэрофотосъемкой с использованием расширенной аналитики, платформа данных Scepter позволяет компании дополнительно собирать информацию о своих показателях выбросов метана в беспрецедентном масштабе и быстро выявлять источники с высоким уровнем выбросов.

Платформа обработки данных позволит расширить стороннюю сертификацию и дополнить усилия по сокращению выбросов метана.