На полях Агрохолдинга «СТЕПЬ» в Краснодарском крае прошли испытания беспилотного грузовика КАМАЗ

На полях Агрохолдинга «СТЕПЬ» в Краснодарском крае прошли испытания единственного в России беспилотного грузового автомобиля. КАМАЗ-беспилотник проехал по всем заданным маршрутам, в том числе параллельно с комбайнами, поучаствовал в уборке свеклы, которую отгрузил в заранее заданное место, а также в погрузке зерна, самостоятельно доставив его на ток хозяйства. Максимальное отклонение от заданной траектории составило 2,5 см.

Испытания стали финальным звеном в цепи полной автоматизации процесса выращивания с/х продукции в растениеводстве, которую в этом году выстроили в холдинге специалисты R&D и IT-направления.

На данном этапе в «СТЕПИ» автоматизированы и цифровизированы все этапы производства зерна и других сельхозкультур: от планирования посевных площадей до сбора, транспортировки и учета урожая, включая мониторинг и обработку посевов в процессе.
 
Множество технологических операций в компании выполняют квадрокоптеры, комбайны и тракторы с беспилотными комплексами. Теперь в Агрохолдинге освоили использование и автономных грузовиков.