VEON запустил систему аутентификации и идентификации MobileID

VEON запустил систему аутентификации и идентификации MobileID, которая, по словам генерального директора Каана Терзиоглу, может составить конкуренцию системам, которые используют американские технологические гиганты.

Новая система позволяет пользователям входить на различные сайты, включая банковские, при помощи одноразового пароля, поступившего на мобильный телефон.

По словам генерального директора, компания планирует развернуть данную возможность для своих 212 миллионов клиентов, находящихся в девяти странах мира.

На первом этапе, VEON провела тестовый 9-месячный период с участием более чем 1,2 миллионами активных пользователей “Билайн”, для аутентификации своей цифровой личности у 36 основных поставщиков онлайн-услуг, включая AliExpress, Альфа-Банк, Альфа Страхование, аэропорт Шереметьево и Райффайзен Банк.

Следующий этап – внедрение данной системы в Казахстане и Кыргызстане. В последствии, компания масштабирует данную возможность на все 9 стран.

Терзиоглу так же заявил, что система Veon является более простой, по сравнению с альтернативными системами Google и Facebook.