Qualcomm представила свою игровую платформу Snapdragon G3x Gen 1 нового поколения

Qualqom

Компания Qualcomm представила свою игровую платформу Snapdragon G3x Gen 1, для создания специализированных игровых устройств нового поколения.

Платформа G3x Gen 1 от Qualcomm представляет собой портативное устройство с сенсорным экраном, аналогичное смартфону, но с физическими элементами управления, такими как контроллер игровой консоли. Она обеспечивает необходимую производительность всех существующих игр на Android, воспроизводя контент из облачных игровых библиотек, по средствам Wi-Fi или через сеть 5G. Платформа так же обладает увеличенным объемом батареи.

Компания заявила, что в партнерстве с Razer, производителем игровых ПК и ноутбуков, создала начальный «комплект разработчика», который производители игр могут использовать для написания своего программного обеспечения.

Первое концептуальное устройство, изображенное выше, доступно сегодня как часть комплекта разработчика портативных игр, основанного на первом поколении Snapdragon G3x.

«Самое главное в телефоне – это то, что он всегда помещается в вашем кармане. Есть много компромиссов, которые можно найти в телефоне для случаев использования, не связанных с играми», – сказал Мика Кнапп, старший директор по управлению продуктами в Qualcomm.