Google запустила тестовую версию виртуальной машины Tau T2D, превзошедшую аналог Amazon WS

Google, в июле текущего года, анонсировала новое семейство виртуальных машин Tau VM, которое расширяет предложение Compute Engine, обеспечивающее лучшее соотношение цены и производительности, по сравнению с ведущими облачными машинами для горизонтально масштабируемых рабочих нагрузок.

Компания поделилась результатами независимого тестирования Phoronix, подтверждающие заявление Google о лидерстве по соотношению цена-качество.

Phoronix проверил T2D с помощью своего набора тестов. В статье Phoronix подробно описаны результаты сравнительного анализа с экземплярами виртуальных машин на базе Graviton компании Amazon Web Services.

«В ходе широкого спектра проведенных тестов виртуальных машин, Google Cloud Tau неизменно демонстрировал высокую ценность и производительность…», – заявил Майкл Ларабель, основатель Phoronix.

Тестирование показало, что виртуальные машины Tau T2D обеспечивают в среднем на 52% более высокую производительность для 8 виртуальных машин vCPU, и на 47% более высокую производительность для 32 виртуальных машин vCPU в различных тестах, включая тестирование обработки изображений, базы данных, видеокодеков, времени компиляции, сжатии и криптографии.

Виртуальные машины Tau (T2D) основаны на процессорах AMD EPYC 3-го, последнего поколения.

Compute Engine – безопасный и настраиваемый вычислительный сервис, позволяющий создавать и запускать виртуальные машины в инфраструктуре Google.