МТС Банк за 9 месяцев заработал рекордные за 10 лет 5,1 млрд чистой прибыли

МТС Банк за 9 месяцев текущего года заработал 5,1 млрд чистой прибыли по МСФО. Это рекордный показатель за последние 10 лет. Одновременно компания продемонстрировала уверенный рост по всем направлениям бизнеса. Так, чистый процентный доход МТС Банка за отчетный период составил 13,9 млрд рублей, что на на 28% больше результата за девять месяцев 2020 года. Чистый комиссионный доход достиг 9,6 млрд рублей, увеличившись на 105% год к году.

МТС Банк активно наращивает вклад транзакционных сервисов, расчетов и платежей в операционный доход, уделяя большое внимание росту комиссионного дохода. Благодаря этому операционный доход вырос на 51% – до 23,5 млрд рублей. Рентабельность капитала чистой прибыли за девять месяцев 2021 года возросла до 17%.
 
Активы МТС Банка на 30 сентября 2021 года выросли на 27% до 259 млрд рублей. Основной драйвер роста активов – наращивание розничного кредитного портфеля до 181 млрд рублей, что на 69% выше значения год назад. Совокупный кредитный портфель до вычета резервов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 56% до 213 млрд рублей.

«Банк последовательно развивает цифровые сервисы и наращивает портфель финтех-продуктов, уже 60% продаж проходят в цифровых каналах, – сообщил Председатель Правления МТС Банка Илья Филатов. – Показатель MAU-каналов дистанционного банковского обслуживания вырос на треть год к году за счет совершенствования приложений и нашей постоянной работы над улучшением клиентского опыта. Достигнутый масштаб позволяет нам постепенно увеличивать рентабельность бизнеса».