Micron и UMC урегулируют многолетний судебный спор по краже интелектуальной собственности и передаче информации Китаю

Micron Technology — американская транснациональная корпорация, известная своей полупроводниковой продукцией, основную часть которой составляют чипы памяти

Американский производитель микросхем Micron Technology и его тайваньский партнер United Microelectronics заключили договор о перемирии, который направлен на разрешение многолетних судебных процессов между компаниями, в споре за интеллектуальную собственность и утечку информации. Об этом компании заявили в четверг.

На основании договоренностей, UMC произведет единоразовый платеж компании Micron, сумма которого не подлежит разглашению.

Основной претензией Micron к UMC являлось незаконное присвоении коммерческих секретов и передача их китайской государственной фирме. UMC же обвиняла Micron в нарушении патентных прав двумя дочерними компаниями Micron в Китае.

В прошлом году Соединенные Штаты оштрафовали UMC на $60 миллионов после того, как тайваньский производитель признал себя виновным в краже разработок Micron и передаче их поддерживаемой Китаем компании Fujian Jinhua, строящий завод по производству микросхем памяти.

В то время UMC сообщила, что руководство не знало о несанкционированных действиях трех сотрудников, которые ранее работали в Micron.