Основатель Google Brain привлек $57 млн для стартапа в области компьютерного зрения

Основатель исследовательской лаборатории Google Brain Пало-Альто привлек $57 миллионов для финансирования собственного стартапа Landing AI.

Стартап Landing AI, основанный в 2017 году, ориентирован на внедрение искусственного интеллекта в производственные компании. Компания в частности разработала инструмент компьютерного зрения на основе искусственного интелекта, который может использоваться для создания компаниями собственного программного обеспечения визуального контроля.

Данное инструмент может использоваться как для автономных систем управления автомобилями, так и выявлять производственные дефекты на конвейерной линии производства полупроводниковых пластин или любого другого производства.

«Мы создаем инструменты, которые позволяют производителям быстро и легко создавать и развертывать успешные системы искусственного интеллекта», – сказал Нг CNBC, добавив, что он хочет использовать искусственный интеллект в других отраслях и за пределами потребительских интернет-платформ, таких как Google и Baidu.

В раунде финансирования серии A участвовали: Intel Capital, Samsung Catalyst Fund ипенсионный план Канады.