Aramco объявила о планах инвестирования новых секторов для уменьшения парниковых газов

Aramco объявила о планах расширить свое внимание на развивающиеся сектора для стимулирования инноваций и инвестиций в частном секторе. В ходе Будущей инвестиционной инициативы были намечены потенциальные новые проекты в области экологически чистого водорода, устойчивых технологических решений, передовых неметаллических строительных материалов и цифровизации.

Компания рассматривает инвестиционные возможности в проектах, которые потенциально могут сократить выбросы парниковых газов (ПГ), после недавнего объявления о своих амбициях достичь чистого нуля выбросов парниковых газов в объеме 1 и Объеме 2 по всем своим полностью управляемым активам к 2050 году.

Детали новых инициатив были изложены, когда мировые лидеры и инвесторы собрались на Форуме по инвестициям в будущее, чтобы обсудить будущее венчурного капитала и ключевые проблемы, стоящие перед миром.

Амин Х. Насер, президент и генеральный директор Aramco, сказал: “Наши планы иллюстрируют нашу нацеленность на разработку инновационных проектов и инвестиций, которые поддерживают нашу долгосрочную бизнес-стратегию и нацелены на положительное влияние. Сотрудничество будет иметь решающее значение для содействия экономическому развитию и создания новых возможностей, поскольку мы расширяем наш портфель, диверсифицируем наш бизнес, продвигаем низкоуглеродные энергетические технологии и разрабатываем устойчивые решения».

Для продвижения своей программы Aramco подписала пять Меморандумов о взаимопонимании (Меморандумов о взаимопонимании) со следующими компаниями:

1. Холдинговая группа современных промышленных инвестиций и Intercontinental Energy – меморандум о взаимопонимании по разработке проекта по производству экологически чистого водорода и аммиака в Саудовской Аравии;
2.South Pole Carbon Asset Management Ltd. и сельскохозяйственная компания Юсефа Абдулрахмана Альдхабяна. (YADGREEN) – два отдельных меморандума о взаимопонимании для оценки целесообразности создания Национальной компании по экологическим услугам для разработки и внедрения инновационных решений на основе природных ресурсов (NBS), которые помогают сократить выбросы парниковых газов;
3.BFG – Меморандум о взаимопонимании, направленный на локализацию производства передовых неметаллических строительных материалов, а также сотрудничество в области исследований и разработок;
4.ABB – Меморандум о взаимопонимании для изучения локализации цифровых технологий для нефтегазовых применений, включая наращивание внутреннего потенциала в области систем автоматизации технологических процессов (PAS) и приборостроения.

Ожидается, что меморандумы о взаимопонимании дополнят продолжающиеся инвестиции Aramco в нефтегазовую отрасль, и в ближайшем будущем ожидается дальнейшее объявление о ее газовой программе в Джафуре.