Nokia развертывает первую фемтосоту 5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Nokia и сетевой оператор Азиатско-Тихоокеанского региона TPG Telecom развернули первую фемтосоту 5G, в действующей сети региона. Используя уникальный модульный смарт-узел 4G / 5G от Nokia, данное решение позволит операторам предоставлять превосходное покрытие сети 5G внутри помещений.

Nokia Smart Node – это специализированное решение для помещений, обеспечивающее превосходное покрытие и пропускную способность сети, с возможностью масштабирования с одного устройства на несколько, в зависимости от требований заказчика. Сервис «подключи и работай» также упрощает настройку сети, что сводит к минимуму затраты на установку данного решения. Nokia Smart Node можно устанавливать в любом месте помещений: на столе, стене или даже на потолке.

Фемтосота (англ. Femtocell) — маломощная и миниатюрная станция сотовой связи, предназначенная для обслуживания небольшой территории (одного офиса или квартиры). Данное устройство соединяется с сетью сотового оператора через канал связи, подведённый к пользователям. Фемтосота обслуживает одновременно в режиме разговора определённое количество телефонов — от 4/8 для дома и малых офисов и 16/32 для предприятия. В режиме ожидания на ней может находиться намного больше пользователей.