Apple анонсировал две новые модификации MacBook Pro с более мощными характеристиками на собственных процессорах M1 Pro и M1 Max

Apple в понедельник анонсировал две новые модификации MacBook Pro с более мощными характеристиками на собственных микросхемах.

Процессоры:
Новый MacBook Pro первым получил систему на чипе, созданном специально для ноутбуков профессио­нального уровня. В данных ноутбуках центральный и графический процессор, контроллеры ввода-вывода и система Neural Engine являются частью одной системы на чипе с объединённой памятью, в результате чего M1 Pro и M1 Max не только легко справляются с ресурсоёмкими задачами, прежде недоступными для ноутбуков, но ещё и позволяют невероятно долго работать без подзарядки.

Центральный и графический процессоры MacBook Pro используют объединённую память, что означает, что все компоненты чипа напрямую обращаются к памяти и хранящимся в ней данным, не копируя их, и поэтому всё работает быстрее и эффективнее.

Центральные процессоры в чипах M1 Pro и M1 Max содержат до восьми ядер производитель­ности и два ядра эффективности, что позволяет им быстрее обрабатывать данные и расходовать при этом в десять раз меньше энергии. Графические процессоры обращаются к данным с меньшей задержкой и при улучшенной энергоэффективности имеют превосходный показатель производительности на ватт.

Пиковая производительность M1 Pro и M1 Max в 1,7 раза выше, чем у некоторых 8‑ядерных процессоров для сопоставимых по мощности ноутбуков. А равную с ними производительность новые чипы обеспечивают, расходуя на 70 процентов меньше энергии.

Чип M1 Pro: соотношение производительности графического процессора и потребляемой энергии
При пиковой производительности M1 Pro потребляет на 70 процентов меньше энергии, чем некоторые ноутбуки PC с дискретным графическим процессором.26

Чип M1 Max: соотношение производительности графического процессора и потребляемой энергии
В пиковом режиме M1 Max обеспечивает более высокую производительность и потребляет на 40 процентов меньше энергии, чем некоторые компактные ноутбуки уровня Pro с мощными дискретными графическими процессорами. А если сравнивать с наиболее мощными ноутбуками с дискретной графикой, то M1 Max обеспечивает схожий уровень производительности, потребляя на 100 Вт энергии меньше.

Дисплей:
Новые устройства обладают 14-дюймовым и 16-дюймовым дисплеями Liquid Retina — первые дисплеи для ноутбуков Mac с экстремальным динамическим диапазоном и контрастностью миллион к одному. Каждый дисплей проходит заводскую калибровку и поддерживает профессио­нальные режимы для грейдинга в HDR, работы с фотографиями, дизайна и предпечатной подготовки. Для каждой из них можно выбрать чип M1 Pro или M1 Max, и любая конфигурация обеспечит беспреце­дентный уровень производительности.

Память:
В MacBook Pro устанавливаются SSD‑накопители ёмкостью до 8 ТБ, скорость чтения данных у которых достигает невероятных 7,4 ГБ/с23 — более чем в 2 раза выше по сравнению с моделями предыдущего поколения. С таким диском вы сможете мгновенно открывать видео в формате 8K и хранить сотни тысяч фото в формате RAW.

Запись звука:
В устройства устанавливаются три микрофона студийного уровня. У микрофонов в данных моделях до 60 процентов ниже порог шума, поэтому MacBook Pro может воспринимать даже самые тихие звуки. А система из трёх направленных микрофонов помогает сделать так, чтобы ваш голос всегда звучал громко и отчётливо.

Аккумулятор:
Модель с 14 дюймами способна работать в режиме воспроизведения видео до 17 часов, а в режиме работы в интернете по беспроводной сети — до 11 часов.

Модель с 16 дюймами работает в режиме воспроизведения видео до 21 часа, в режиме работы в интернете по беспроводной сети ноутбук способен проработать до 14 часов.

Стоимость
Стартовая цена MacBook Pro. начинается от 189 990.00 pyб. за 14 дюймовую модель и 234 990.00 pyб. — за 16 дюймовую.

На данный момент максимальная стоимость MacBook Pro. составляет 334 990.00 pyб. За данную стоимость вы получите: 15 дюймовую модель с 10‑ядерным процессором M1 Max, 32‑ядерным графическим процессором, 32 ГБ объединённой памяти, SSD‑накопитель 1 ТБ, 16‑ядерную систему Neural Engine, три порта Thunderbolt 4, порт HDMI, слот для карт SDXC, разъём питания MagSafe 3, клавиатуру Magic Keyboard с Touch ID, трекпад Force Touch, адаптер питания USB‑C мощностью 140 Вт.