Nokia представила промышленный смартфон Nokia XR20 с поддержкой 5G SA

Nokia объявила о расширении своего портфеля защищенных устройств.
 
Новые устройства 5G SA дополняют ассортимент и включают в себя очень прочный смартфон Nokia XR20, полевые маршрутизаторы и точку доступа 5G миллиметровой волны (MMW).

Промышленный портфель усиленных устройств Nokia предназначен для обеспечения надежности и непрерывности работы в самых сложных условиях, будь то на морской платформе, в оживленном производственном цехе и даже в глубине шахтного ствола. Он обеспечивает надежную связь между командой и оборудованием для критически важных коммуникаций и операций в портах, шахтах, производственных объектах, логистических компаниях, правительственных учреждениях и учреждениях общественной безопасности.

Данные устройства Nokia предварительно протестированы для промышленного использования и интегрированы с частными беспроводными решениями Nokia. Управление устройствами, работающее на MX Industrial Edge, упрощает внедрение новых устройств и операционных процессов в сети заказчика.

Новая линейка полевых маршрутизаторов 5G SA позволяет предприятиям подключать промышленное оборудование, датчики и транспортные средства к частным беспроводным сетям. Благодаря антивибрационной конструкции, полевые маршрутизаторы Nokia имеют класс защищённости IP67 и могут работать как внутри, так и снаружи помещений.

Новый прочный промышленный смартфон Nokia XR20 5G SA способен работать в экстремальных условиях, включая температурные перепады от + 55 ° C до – 22 ° C, а так же находится под водой более 1 часа.

Развертывание промышленных устройств Nokia в частной беспроводной сети, которая использует высокую вычислительную мощность Nokia MX Industrial Edge, позволит предприятиям безопасно отслеживать и анализировать рабочие данные с множества подключенных устройств и датчиков в режиме реального времени.