Ведомство США одобрило тест “Dako Omnis” компании Agilent для выявления рака грудной клетки

Agilent – американская компания-производитель измерительного оборудования, электронно-медицинского оборудования и оборудования для химического анализа. В 2020 финансовом году выручка компании составила $5,34 миллиарда.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило тест Ki-67 IHC MIB-1 PharmDx (Dako Omnis) компании Agilent Technologies Inc. в качестве вспомогательного средства для выявления у пациентов рака грудной клетки на ранней стадии, с высоким риском рецидива заболевания, для лечения которого рассматривается адъювантное лечение Verzenio® в сочетании с эндокринной терапией.

Ki-67 IHC MIB-1 PharmDx становится первым тестом IHC в США для измерения экспрессии Ki-67, который получил одобрение FDA в контексте адъювантного лечения Verzenio.

Данное одобрение основано на предыдущих успехах Agilent в расширении клинической применимости терапевтического анализа биомаркеров, что еще сильнее укрепляет ее позиции в качестве поставщика диагностических тестов.