Австралия до 2022 года завершил производство вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca

Векторная вакцина AstraZeneca против COVID-19 была разработана институтом Дженнера Оксфордского университета совместно с Oxford Vaccine Group. При производстве вакцины используется генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1.

Австралийская биотехнологическая компания CSL заявила в четверг, что она завершит обязательства по производству к 2022 году до 50 миллионов доз вакцины от COVID-19 по патенту AstraZeneca. После выполнения данного контракта, компания не намерена продолжать производство вакцины AstraZeneca.

Объявление было сделано на фоне публикаций сообщений СМИ о том, что вакцина британского производителя лекарств Vaxzevria больше не будет производиться в стране из-за спроса на вакцины Pfizer и Moderna.

Pfizer и Moderna установили доминирующее положение на рынке борьбы с пандемией COVID-19 в Австралии, используя технологию на основе мРНК.

CSL добавила, что на данный момент произведено более 20 миллионов доз, и ожидается, что оставшаяся часть будет произведена в начале следующего года.