Nokia открыла доступ поставщикам услуг возможность напрямую загружать приложения

Nokia заявила об открытии доступа для поставщиков услуг связи возможности напрямую загружать приложения и управлять их жизненным циклом на широкополосных устройствах.

В качестве шага, который предвещает новое начало в отношениях с клиентами, CSP теперь могут обходить выпуски встроенного ПО для развертывания новых приложений с помощью решения Nokia для контейнеров.

Новое решение, запущенное сегодня на Всемирном форуме широкополосной связи в Амстердаме, открывает возможности монетизации для CSP, которые теперь смогут динамически предоставлять более широкий набор услуг.

Контейнеры – это способ обеспечения среды внутри устройства, в которой могут размещаться независимые изолированные приложения без вмешательства в работу устройства или других приложений. Данный шаг означает, что поставщики услуг могут быстро добавлять новые услуги и возможности, в том числе от третьих сторон, тем самым открывая совершенно новые возможности монетизации. 

Контейнеры приложений уже широко используются в облачных и корпоративных доменах, но являются развивающимся рынком для CSP в среде CPE.

С помощью контейнеров приложений Nokia представляет изолированную среду на своих устройствах, в которой приложения могут выполняться с использованием выделенных ресурсов, таких как мощность процессора и память. Контейнер отделяет приложения от операционной системы устройства, что означает, что жизненным циклом приложения может управлять непосредственно оператор независимо от обновлений встроенного ПО устройства.