MAIL.RU объявила о смене бренда на VK 

MAIL.RU GROUP объявила сегодня о смене бренда группы на бренд VK. 

“Ребрендинг — логичное продолжение представленной в 2020 году стратегии развития экосистемы компании, в центре которой социальная сеть ВКонтакте. Бренд VK имеет 100% узнаваемость у пользователей рунета. ВКонтакте ежедневно используют около 70% интернет-пользователей в России” -говорится в сообщении группы.

Данное решение было принято на основе данных, которые были получены за 14 месяцев анализа узнаваемости бренда. Анализ был проведён совместно с международной консалтинговой компанией Saffron Brand Consultants.

Ребрендинг также повлечет за собой переход к еще более тесному сотрудничеству внутри команд, обмену идеями, масштабированию успехов внутри компании, поможет избежать дупликаций процессов и внутренней конкуренции: все это будет содействовать достижению нашей главной цели — создавать объединяющие технологии для всех людей.

Все новые продукты компании будут запускаться под брендом «VK». Решения о брендинге приобретаемых проектов, частично принадлежащих компании сервисов или продуктов, ориентированных на международные рынки, будут приниматься внутренним бренд-комитетом на основе аналитики и исходя из того, какой вариант обеспечит наилучший результат для компании и всех заинтересованных сторон.