Quidel ожидает рекордную прибыль до $406 миллионов от тестов на Covid-19

8 мая 2020 года FDA США выдало Quidel первое разрешение на использование тестов на антиген COVID-19. Данные диагностические тесты быстро обнаруживают фрагменты белков в вирусе, путем тестирования образцов, взятых из носовой полости с помощью мазков. На сегодняшний день тесты активно продаются в аптеках и интернет магазинах с доставкой на дом.

Корпорация Quidel, поставщик решений для экспресс-диагностики, вирусологических анализов на клеточной основе и систем молекулярной диагностики, объявила сегодня предварительные результаты третьего квартала 2021 года.

Согласно предварительным данным, корпорация ожидает, что:
– общая прибыль будет находится в диапазоне от $505 до $510 миллионов, что выше на 6-7% по сравнению с $476,1 миллиона в третьем квартале 2020 года;
– количество поставленных тестов на ТОРС составит более 45 миллионов, что на 135% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года;
– выручка от тестов на COVID-19 составит примерно $406 миллионов, по сравнению с $375,7 миллионами в третьем квартале 2020 года.

“В третьем квартале 2021 года мы наблюдали значительный рост спроса на наши продукты категории SARS на многочисленных рынках, поскольку инфекции COVID-19 продолжает расти из-за распространения высокоинфекционного дельта-варианта. Благодаря стратегическим инвестициям, которые мы сделали для продолжения развития наших профессиональных и розничных каналов в первой половине года, Quidel смогла удовлетворить большую часть этого спроса во многих точках обслуживания, в том числе для потребителей в магазинах и в Интернете, что привело к более высоким, чем ожидалось, продажам продукции”, – заявил Дуглас Брайант, президент и генеральный директор Quidel.