AECOM переведёт Апеннинскую железную дорогу на водород

AECOM подписала меморандум о взаимопонимании с испанской группой по возобновляемым источникам энергии Iberdrola и итальянскими партнерами. 

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, AECOM является ведущим инженером и программным менеджером, а компания Iberdrola выступает в качестве промышленного партнера.

По условиям меморандума, AECOM и партнеры работают над несколькими проектами по поддержке устойчивого экономического восстановления в регионе, который сильно пострадал от землетрясений в 2009 и 2016 годах.

Первый проект – это модернизация 300-километровой исторической железнодорожной линии Апеннин, которая после замены железнодорожной техники, станет одной из первых водородных железных дорог Италии. Данный проект направлен на содействие экономическому росту Апеннинского региона.

Меморандум также включает предварительное технико-экономическое обоснование новой железнодорожной линии, работающей на экологически чистом водороде. 

Второй проект направлен на оценку потенциала деятельности по производству чистого зеленого водорода в регионе. В данном проекте будут рассмотрены способы применения новых энергетических и экологических технологий.

Проекты соответствуют целям Европейского альянса за чистый водород, а Европейская комиссия возглавляемая группой группа, которая рассматривает амбициозное внедрение водородных технологий к 2030 году, чтобы поддержать обязательство ЕС по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Июль 2021 г., то

Проект Апеннинской железной дороги был предварительно выбран Европейской комиссией, в рамках программы “чистый водород”.