В США вновь выявилт дефекты подушек безопасности Takata

Национальное управление по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) США организует расследование из-за вновь выявленных проблемах с подушками безопасности компании Takata, которые затрагивают около 30 миллионов произведенных транспортных средств, выпущенных с 2001 по 2019 год ведущими мировыми автопроизводителями.

Новое расследование включает автомобили производителей toyHonda Motor Co (7267.T) , Ford Motor Co (FN) , Toyota Motor Corp (7203.T) , General Motors Co (GM.N) , Nissan Motor (7201.T) , Subaru. (7270.T) , Tesla (TSLA.O) , Ferrari NV, Nissan Motor (TAMO.NS) , Mazda (7261.T) , Daimler AG (DAIGn.DE) , BMW (BMWG.DE) Chrysler (теперь часть Stellantis NV (STLA.MI) ), Porsche Cars (PSHG_p.DE) , Jaguar Land Rover (принадлежит Tata Motors (TAMO.NS) ) и другие.

Речь идет об возможной неисправности инфляторов с «влагопоглотителями» или осушающими устройствами.

Тем не менее в NHTSA сообщили, что на данный момент не обладают информацией о каких-либо возможных авариях связанных с данной системой, и что «необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочной безопасности осушителей инфляторов».

За последнее десятилетие, было отозвано более 100 миллионов автомобилей по всему миру, и более 67 миллионов в США из за неисправности подушек безопасности Takata. Так же согласно данным,находящимся в открытом доступе, из-за неисправных подушек безопасности компании, погибло не менее 28 человек, и более 400 человек получили травмы.