Philip Morris закрыла сделку по приобретению компании Fertin Pharma

Данная сделка позволит Philip Morris нарастить производство бездымных продуктов

Philip Morris International объявила о закрытии сделки по приобретению Fertin Pharma, являющегося ведущим разработчиком и производителем инновационных фармацевтических продуктов, основанных на пероральных и внутриротовых системах доставки. Стоимость приобретения составила 5,1 млрд. датских крон (примерно $820 млн.).

Обладая технологиями Fertin Pharma, PMI планирует ускорить свое присутствие в быстрорастущей категории современных пероральных средств с помощью широкого спектра бездымных продуктов, таких как никотиновый пластырь, который поможет большому количеству людей бросить курить. Кроме того, платформы для пероральной доставки Fertin Pharma, в совокупности с наработками PMI в области ингаляций, позволит компании разработать безрецептурные продукты и добавки для улучшения качества жизни, в таких областях как сон, энергия, спокойствие и сосредоточенность.

«По мере того, как мы создаем нашу линейку бездымных продуктов с целью поэтапного отказа от сигарет и расширения нашего бизнеса в долгосрочной перспективе за пределами табака и никотина, таких как самопомощь, мы приветствуем вклад, который Fertin Pharma, ее руководство и сотрудники внесут в PMI », — сказал директор компании Яцек Ольчак.

Fertin Pharma является ведущим разработчиком и производителем жевательных резинок, пластырей, таблеток и других твердых пероральных систем, которые служат для доставки активных ингредиентов, включая никотин, где она является ведущим производителем. Компания насчитывает более 850 сотрудников и осуществляет свою деятельность на территории Дании, Канады и Индии. Растворов никотинзаместительной терапии В 2020 году принес чистую прибыль компании Fertin Pharma в размере 1,1 млрд. датских крон (примерно $160 млн.).

После слияния, Fertin Pharma будет работать как отдельная дочерняя компания PMI.