Nokia на 150% увеличила пропускную способность сети Турецкого оператора

Компании продемонстрировали  региональную передачу 1 Тб/с на канал когерентной передачи по оптической сети в режиме реального времени

Nokia объявила, что запустила новые возможности для Турецкой компании Vodafone, продемонстрировав  региональную передачу 1 Тб/с на канал когерентной передачи по своей оптической сети в режиме реального времени.

Компании увеличили пропускную способность сети на 150%, по сравнению с одноканальной когерентной передачей.

Оптический тест между центрами обработки данных продемонстрировал пропускную способность 1 Тб/с в полосе пропускания 130 ГГц без каких-либо ошибок в оптической сети. Испытание проводилось по оптической сети оператора, работающей в режиме реального времени, на основе передовой технологии маршрутизации длин волн Nokia, которая включает в себя высокопроизводительную неблокирующую архитектуру оптического коммутатора CDC-F ROADM.

Поддерживая работу в диапазонах C+L, система оптических линий Nokia также позволяет удвоить общую пропускную способность оптоволоконной сети Vodafone в Турции.

Компании так же использовали технологию Nokia photonic service engine (PSE), обеспечивающую максимальную производительность и спектральную эффективность. Когерентная оптика Nokia PSE развернута в сети Vodafone в Турции с использованием компактной модульной оптической сетевой платформы 1830 PSI-M (Photonic Service Interconnect-Modular), оптимизированной для подключения центров обработки данных метро.