РусГидро и Соллерс создадут нефтегазохимический терминал для транспортировки нефти Холдинга Сибур

На площадке Владивостокской ТЭЦ-2 компаниями будет создан универсальный грузовой терминал с возможностью использования его мощностей для транспортировки нефтегазохимической продукции СИБУра

Компания РусГидро, Соллерс Group и СИБУР Холдинг в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о реализации проектов в сфере логистики на территории Дальневосточного федерального округа.

Предметом данного соглашения является создание на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 РусГидро универсального грузового терминала с возможностью использования его мощностей для транспортировки нефтегазохимической продукции СИБУра. На сегодняшний день порядка 70% контейнерного грузооборота через порт Владивостока приходится на продукцию СИБУРа, таким образом, компания может стать основным клиентом нового терминала.

РусГидро и Соллерс совместно обеспечат создание современных складских площадей на территории Владивостокской ТЭЦ-2, СИБУР сформирует спрос на размещение контейнеров с нефтегазохимической продукцией, направляемой на экспорт. Создание логистического центра стало возможным благодаря поэтапной газификации и модернизации Владивостокской ТЭЦ-2, которая позволяет сокращать территорию угольного хозяйства ТЭЦ.

На первом этапе проекта, в 2022 году, площадь складского терминала составит 0,85 Га, в дальнейшем запланировано ее увеличение в три раза за счет использования высвобождаемой площадки угольного поля и топливного хозяйства.