«Татнефть» получила четыре главных награды международной специализированной выставки

Выставочные мероприятия организованы в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященного Году науки и технологий

Предприятия Группы «Татнефть» удостоены четырех Гран-при XXVIII Международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия», которая проходит в Казани со 31 августа по 2 сентября.

Выставочные мероприятия организованы в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященного Году науки и технологий.

«Татнефть» удостоена высшей награды в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» за проект «Циркулярный лес».

В номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование» у «Татнефти» Гран-при за разработку насосного агрегата объемного действия для системы поддержания пластового давления и диплом II степени – за технологию освоения парных скважин SAGD через добывающую скважину.

В номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» институт «ТатНИПИнефть» Компании удостоен Гран-при за технологию регулирования заводнения пластов с применением чередующейся закачки гелеобразующих и многофункциональных селективных систем для увеличения нефтеизвлечения (технология ГСС).

В номинации «Цифровые технологии» «Татнефть» получила   Гран-при за проект «Автоматизированное рабочее место оператора по добыче нефти и газа»; институт «ТатНИПИнефть» удостоен диплома I степени за создание отечественного программного обеспечения для геомеханического моделирования (комплекс GMS)

В номинации «Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» Компания получила диплом I степени за разработку и внедрение программного комплекса автоматического кустования скважин.