В Австралии рассмотрят новые законопроекты регулирующие Apple и Google

В новом австралийском отчете представлены рекомендации правительству, дающие право определять it компании в качестве платёжных систем и цифровых кошельков

Правительство Австралии рассматривает новые законы, которые ужесточат регулирование цифровых платежных услуг со стороны технологических гигантов, таких как Apple и Google Alphabet.

Австралийский политик и федеральный казначей Джош Фриденберг заявил, сервисы, подобные Apple Pay, Google Pay и WeChat Pay быстро растущие в последние годы, в настоящее время не числятся в стране как платежные системы, что выводит их за рамки регулирующей системы.

«В конечном итоге, если мы ничего не сделаем для реформирования существующей системы, только Силиконовая долина будет определять будущее нашей платежной системы — критически важной части, нашей экономической инфраструктуры», — сказал он.

В новом австралийском отчете представлены рекомендации правительству, дающие право определять it компании в качестве платёжных систем и цифровых кошельков.

Он также рекомендовал правительству и it отрасли вместе разработать стратегический план для расширения платежной экосистемы и разработать единую интегрированную структуру лицензирования для данных систем.

Резервный банк Австралии, определяющий в настоящее время поставщиком платежных услуг, сообщил, что количество платежей через цифровые кошельки выросло до 8% от личных карточных транзакций в 2019 году по сравнению с 2% в 2016 году.