Amazon объявила об общей доступности Amazon MemoryDB для Redis

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Amazon Web Services, Inc. объявила об общей доступности Amazon MemoryDB для Redis, полностью управляемой, совместимой с Redis базой данных в памяти.

С Amazon MemoryDB для Redis клиенты могут использовать те же знакомые и гибкие структуры данных Redis и интерфейс прикладного программирования (API), которые они используют сегодня, без необходимости отдельно управлять кэшем и надежной базой данных или необходимой базовой инфраструктурой. Все операции осуществляются с помощью консоли.

Amazon MemoryDB для Redis позволяет клиентам достигать сверхбыстрой производительности с высокой доступностью и долговечностью для своих наиболее важных для бизнеса приложений, которым необходимо время отклика менее миллисекунды.

Никаких предварительных обязательств или сборов за использование Amazon MemoryDB для Redis нет, клиенты платят только за используемую емкость базы данных.

В настоящий момент сервис доступен в регионах Восточной части США (Северная Вирджиния), Азиатско-Тихоокеанского региона (Мумбаи), Европы (Ирландия) и Южной Америки (Сан-Паулу) и в ближайшее время планирует произвести расширение.

Redis (REmote DIctionary Server) — это не реляционная структура данных в памяти, используемая в качестве базы данных. Данные хранятся в виде пары ключ-значение. И при этом хранилище умеет масштабироваться путем репликации между серверами.