«Газпром нефть» к 2030 году на 30% снизит углеродный след

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

«Газпром нефть» к 2030 году на 30% снизит углеродный след, получаемый в процессе производственной деятельности компании. Об этом заявил Александр Дюков.

Он так же отметил, что компания видит большие перспективы у технологий улавливания и хранения углерода, а также производства водорода.

Дюков прокомментировал финансовые итоги компании, которая по итогам января — июня 2021 года увеличила чистую прибыль по МСФО в 26 раз, до 217,234 млрд рублей:

«В первом полугодии 2021 года «Газпром нефть» показала значительный рост основных финансовых показателей, эффективно используя все возможности, которые предоставляла рыночная ситуация. Мы продолжили реализацию крупных инвестиционных проектов и развитие экосистемы партнерств, ввели в эксплуатацию новые активы в разных сегментах нашего бизнеса, сохраняя фокус на обеспечении непрерывности всех процессов».

Дюков так же дал прогноз по второму полугодию, подчеркнул важность наращивания добычи углеводородов с учётом новых рыночных возможностей, и обеспечению высокой акционерной стоимости, включая направление не менее 50% чистой прибыли на погашение дивидендов.