FDA одобрило вакцину компания Pfizer от энцефалита

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину TICOVAC ™ компания Pfizer, предназначенную для активной иммунизации против клещевого энцефалита для пациентов от одного года.

На данный момент TICOVAC™ является единственной вакциной, одобренной FDA США для защиты взрослых и детей от вируса клещевого энцефалита.

Ожидается, что после сегодняшнего одобрения FDA, Консультативный комитет по практике иммунизации Центров США по контролю и профилактике заболеваний обсудит рекомендации по безопасному и надлежащему использованию TICOVAC™.

За пределами США существует более чем 45-летний опыт использования вакцины Pfizer против клещевого энцефалита, и с 1976 года было распространено более 170 миллионов доз вакцины.

Исследования проведенные в Австрии показали, что эффективность вакцины составляет 96-98,7% у людей, получивших не менее трех доз вакцины. Наиболее частыми побочными реакциями во всех возрастных группах были: головная боль, лихорадка, беспокойство, усталость и мышечные боли.