«Черкизово» подписало инвестиционные соглашения с руководством 3-х регионов на сумму 80 млр. руб.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Наш Telegram канал.


Группа «Черкизово» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписала инвестиционные соглашения с руководством Алтайского края, Тульской и Липецкой областей. Компания вложит более 80 млрд рублей в расширение производственных мощностей этих регионов:

1. Свыше 55 млрд рублей компания вложит в новые проекты в Тульской области:
— на территории «Ефремов» компания построит завод по убою, хранению и переработке мяса свинины мощностью 4,2 млн голов в год. Инвестиции в этот проект, финансовым партнером которого стал Газпромбанк, составят до 48 млрд рублей;
— в Ефремовском районе Тульской области в 2023-2025 годах Группа построит завод по убою, первичной и последующей переработке бройлеров. Реализация проекта оценивается до 8,4 млрд рублей.  

2. В липецкой области заключено соглашение о реализации проектов на общую сумму 22,5 млрд рублей:
— 7,5 млрд рублей пойдут на строительство шести птицеводческих комплексов по производству бройлеров;
— 8 млрд рублей — на строительство четырех свинокомплексов.
— так же будет построен комбикормовый завод мощностью 130 тонн в час и вторая очередь зернохранилища силосного типа (мощность единовременного хранения составит 220 тысяч тонн).
Инвестиции в эти проекты составят 3,5 млрд и 2 млрд рублей соответственно.

3. В алтайском крае подписано соглашение о развитии птицеводческого кластера. В 2021-2025 годах будут увеличены производственные мощности предприятия «Алтайский бройлер». Запланированный объем инвестиций – 2,6 млрд рублей.