Airbus представила обновлённую программу производственных планов.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Airbus по-прежнему ожидает, что рынок коммерческих самолетов восстановится в 2023-2025 годы до уровня, предшествующего пандемии COVID-19.

“Авиационный сектор начинает восстанавливаться после кризиса COVID-19”, — сказал Гийом Фори, генеральный директор Airbus.

“Послание нашему сообществу поставщиков обеспечивает видимость всей промышленной экосистемы, чтобы обеспечить необходимые возможности и быть готовым, когда этого требуют рыночные условия. Параллельно мы трансформируем нашу промышленную систему, оптимизируя аэроструктуру и модернизируя производственные мощности семейства А320. Все эти действия приводятся в движение, чтобы подготовить наше будущее.”

Семейство A320: Airbus подтверждает средний уровень производства семейства A320 в 45 самолетов в месяц в 4 квартале 2021 года и призывает поставщиков подготовиться к будущему, обеспечив твердый показатель в 64 самолета ко 2 кварталу 2023 года. В преддверии продолжающегося восстановления рынка Airbus также просит поставщиков включить сценарий 70 самолетов к 1 кварталу 2024 года. В долгосрочной перспективе Airbus изучает возможности повышения ставок до 75 к 2025 году.

Семейство A220: В настоящее время находится на уровне около пяти самолетов в месяц за счет компаний Mirabel и Mobile. Этот показатель, как утверждается, вырастет примерно до шести в начале 2022 года. Airbus также предполагает, что к середине десятилетия, ежемесячный объем производства составит 14 единиц.

Семейство A350: в настоящее время при среднем уровне производства пять самолётов в месяц, ожидается, что к осени 2022 года этот показатель увеличится до шести.

Семейство A330: производство остается на уровне среднемесячной производительности, два раза в месяц.

Материалы взяты из пресс-релиза компании Airbus.