Quidel получила одобрение Министерства здравоохранения Канады на применение экспресс-теста covid-19 Sofia® SARS Antigen FIA.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Компания Quidel объявила о том, что получила одобрение Министерства здравоохранения Канады на применение  экспресс-теста для выявления короновирусной инфекции  под названием «Sofia® SARS Antigen FIA».

Sofia SARS Antigen FIA является иммунофлуоресцентным экспресс-анализом короновирусной инфекции, который используется в совокупности с прибором Sofia или Sofia 2, предназначенным для обнаружения антигена нуклеокапсидного белка из SARS-CoV-2 в образцах мазков из носовой полости пациента.

Тест назначается лечащим врачом в течение первых пяти дней с момента появления симптомов, или для серийного тестирования бессимптомных пациентов.

Антиген FIA Sofia® SARS демонстрирует отличные результаты выявления в течение первых пяти дней с момента появления симптомов, при этом положительные результаты согласуются с ПЦР в 96,7% случаев, а отрицательные результаты согласуются в 100% случаев.