«Интер РАО» приобрела 11 строительно-инжиниринговых компаний.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

«Интер РАО» рассказала о приобретении группой 11 крупных строительно-инжиниринговых компаний, специализирующихся на электроэнергетики и ЖКХ.

Приобретённые компании выполняют функции генерального подрядчика при осуществлении проектирования, электромонтажных, строительных, ремонтных и пусконаладочных работ, проектируют и организуют установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), а также поставляют оборудование на крупные энергетические, электросетевые объекты, объекты водоснабжения и передачи тепловой энергии.

В 2020 году Совет директоров ПАО «Интер РАО» утвердил Стратегию развития Группы «Интер РАО» на период до 2025 года с перспективой до 2030 года. Стратегия предполагает более чем двукратный рост выручки и EBITDA к 2030 году по сравнению с 2019 годом за счёт развития существующих активов в периметре Группы, а также за счёт приобретения новых активов и диверсификации бизнеса. Для реализации стратегии планируется инвестировать до 1 трлн рублей, значительная часть которых будет ориентирована на строительство новых масштабных проектов в отрасли и модернизацию имеющихся мощностей.