Компания Nokia выбрана Telefónica Movistar Chile Чили для запуска коммерческой сети 5G.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Латиноамериканский бренд Telefónica Movistar Chile Чили выбрал компанию Nokia для запуска коммерческих сетей 5G, с использованием технологии Nokia AirScale.
Сделка обновит сеть 4G и 4G+ Telefónica в нескольких чилийских городах и даст возможность плавного перехода на услуги 5G в будущем по всей стране. Эта высокоскоростная мобильная технология будет поддерживаться волоконной оптикой Movistar Chile, которая позволит соединять различные мобильные антенны, развернутые в городах. Модернизированная сеть будет работать в диапазоне 3,5 ГГц.
Чили стала первой страной в Латинской Америке, которая провела аукцион на создания сетей 5G, что становится первым шагом на пути к запуску коммерческой сети. Movistar Chile приобрела радиочастоты 50 МГц в диапазоне 3,5 ГГц, который будет поддерживать расширенные услуги мобильной широкополосной связи в Чили.
5G — это эволюция в мобильных сетях.
Компания Telefónica Hispanoamérica оценивает подходящие условия для развертывания на каждом рынке, предпринимая шаги по развитию сети в нескольких странах.