Камаз протестирует EVO-1 на территории Магнитогорского металлургического комбината.

По информации пресс-центра группы Камаз, в скором времени на территории Магнитогорского металлургического комбината стартует опытно-промышленная эксплуатация беспилотных грузоперевозок.
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», транспортная компания «Traft» и компания «Эвокарго» договорились об опытно-промышленной эксплуатации на территории комбината беспилотных грузовиков EVO-1. Тестирование беспилотников на ММК планируют начать в мае-июне этого года.
Тестовый запуск беспилотных грузовиков EVO-1 на территории испытательного центра в Москве прошел в марте текущего года. Флот из трех беспилотных грузовиков EVO-1 совершил проезд в автономном режиме с заданной скоростью, самостоятельно отслеживая дорожные знаки и разметку. Все, что требовалось от человека – нажать кнопку старта на панели на боку автомобиля. Каких-либо недочетов во время испытания беспилотника выявлено не было, все участники тестового запуска были удовлетворены результатами и выразили уверенность в успешном дальнейшем сотрудничестве.