Ford совместно с BMW Group инвестируют в твердую энергетику.

Ford увеличивает инвестиции в твердую энергетику, стремясь ускорить разработку твердотельных автомобильных аккумуляторов для клиентов.

Сегодня компания Ford объявила о дополнительных инвестициях в акционерный капитал Solid Power для дальнейшего развития технологии твердотельных автомобильных аккумуляторов, направленной на обеспечение большей дальности, более низкой стоимости и безопасности электромобилей для клиентов.

Проект инвестирования является продолжением проекта задач компании Ford 2019 года, расширяя стратегическое партнерство для тестирования, пилотирования и масштабирования твердотельных аккумуляторных батарей и массивов, помогая ускорить их доступность в будущих автомобилях Ford EVs.

В рамках этого проекта, компании Ford и BMW Group станут равными акционерами, а представители обеих компаний войдут в совет директоров Solid Power. Между авто производителями также были заключины отдельные соглашения о совместной разработке с Solid Power, для того, чтобы каждый из них мог удовлетворить независимые инженерные и производственные требования своих будущих автомобилей.