«КАМАЗ» поставил задачу ПАО «ТМЗ» увеличить выручку к 2025 году более чем в 2,5 раза.

«КАМАЗ» поставил задачу ПАО «ТМЗ» увеличить выручку к 2025 году более чем в 2,5 раза. Как разъяснил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин , увеличение выручки необходимо получить без увеличения численности работников, за счёт роста производительности труда и внедрения современных технологий и инвестиций в оборудование.

«Мы готовы помогать с привлечением инвестиций с государственным участием… Коллектив у вас слаженный, здоровый, вы умеете работать. Уверен, что те решения, которые будут приняты сегодня, принесут хороший результат через четыре-пять лет»-сказал Сергей Когогин.

В настоящее время завод работает над тремя продуктами: двигатели, автомобильные и лифтовые лебёдки.  Для достижения целей, необходимо: рацианализировать производство этих продуктов, провести модернизацию существующего мотора, производство двигателя Р6, поиск новых рынков сбыта и увеличение продаж.

В рамках увеличения, также будет более детально рассмотрена и новая продукция диверсификации, которая может быть включена в стратегию развития ТМЗ до 2025 года.

Работа над стратегией развития завода продолжается. В июне она будет представлена на утверждение Совета директоров ПАО «ТМЗ».

Материалы взяты из пресс-релиза Группы «Камаз».