Mastercard приобрела Ekata за $850 миллионов.

Mastercard приобрела Ekata за $850 миллионов. Об этом в понедельник рассказала компания в своем пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте.
Покупка Ekata была обусловлена продвижением разработок систем по проверке личности пользователей.
Цифровая идентификация – это основа многоуровневого подхода Mastercard к безопасности. В 2019 году компания представила новую концепцию развития цифрового взаимодействия, а также того, как цифровая идентификация будет способствовать укреплению доверия, сотрудничества и экономического роста. Эта структура сейчас используется в ряде секторов, от образования до путешествий и здравоохранения.
Ekata работает с широким кругом глобальных продавцов, финансовых учреждений, туристических компаний, торговых площадок и платформ цифровых валют. Компания использует аналитические данные для получения уникальных оценок, атрибутов данных и индикаторов риска, которые затем используют предприятия для принятия более обоснованных решений. Они помогают своим клиентам в режиме реального времени определять хороших потребителей, бизнес и злоумышленников во время открытия онлайн-счетов, платежей и множества других цифровых взаимодействий.
«Переход к более цифровому миру требует реальных решений для защиты каждой транзакции и создания доверия при каждом взаимодействии», – сказал Аджай Бхалла, президент по кибернетическим и интеллектуальным решениям в Mastercard. «С добавлением Ekata мы расширим наши возможности идентификации и создадим более безопасный и удобный способ для потребителей доказать, кем они являются, в новой цифровой экономике».
Данные проверки личности Ekata, технологии машинного обучения и глобальный опыт в сочетании с программами предотвращения мошенничества и цифровой идентификации Mastercard помогут компаниям с уверенностью узнать, кто их клиенты, и, в свою очередь, помочь этим клиентам безопасно взаимодействовать в Интернете. Интегрированные услуги Mastercard и Ekata будут основываться на обязательствах обеих компаний по обеспечению доверия и ответственному использованию данных.
«Ускорение онлайн-транзакций выдвинуло глобальную проверку цифровой идентичности на передний план как одну из самых больших возможностей для укрепления цифрового доверия и борьбы с глобальным мошенничеством, – сказал Роб Элевельд, генеральный директор Ekata, Inc. беспроблемный опыт и в то же время обеспечение конфиденциальности, контроля и безопасности клиентов. Присоединение к семейству Mastercard Identity обеспечивает более широкий коллективный подход к удовлетворению растущих потребностей цифровой экономики ».

Штаб-квартира Ekata находится в Сиэтле, а офисы – в Амстердаме, Сингапуре и Будапеште.

Реализация стратегии, повышение ценности

Приверженность конфиденциальности, ответственность – Ekata разделяет приверженность Mastercard принципам безопасной и надежной обработки данных, ориентированных на каждого человека, что еще больше усиливает их ценность для конечного пользователя.

Strong Identity Technology – компания Ekata создала базовый набор сервисов проверки личности, которые помогают обеспечить основу безопасности повседневной торговли. Объединив возможности, технологии и команды, можно обеспечить еще большее доверие и душевное спокойствие, выходящие далеко за рамки проверки личности и выявления тенденций мошенничества.

Данные взяты на официальном сайте MasterCard.