Coca-Cola и Coca-Cola Beverages Africa объявляют о Первоначальном публичном размещении акций Bottler.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Компания Coca-Cola и Coca-ColaBeverages Africa объявляют о планах на Первоначальное публичное размещение акций компании Bottler. Данная информация появилась в пресс-релизе компании на официальном сайте.
Компания Coca-Cola в ближайшее время планирует продать часть своей доли в CCBA через первичное публичное размещение. Это решение соответствует цели The Coca-Cola Company сосредоточить внимание на свои ресурсы по созданию популярных среди потребителей брендов и инновационных продуктов. Компании намерены провести IPO в течение следующих 18 месяцев. Точное время будет зависить от ряда факторов, включая макроэкономические условия. Акции будут размещены в Амстердаме и Йоханнесбурге, причем Амстердам является основной биржей. IPO позволит CCBA работать в качестве независимого, ориентированного на Африку предприятия.
«Компания Coca-Cola рассматривает Африку как ключевой рынок роста, поддерживающую и долгосрочную базу инвесторов для постоянного развитие бизнеса», — сказал Бруно Пьетрачи, президент африканского операционного подразделение The Coca-Cola Company.
«Автономный листинг CCBA позволит разливочному предприятию развить траекторию роста и получить доступ к капиталу самостоятельно, чтобы удовлетворить инвестиционные потребности бизнеса, и это хорошая новость для заинтересованных сторон по всей Африке», — сказал Жак Вермёлен, генеральный директор CCBA.
Компания Coca-Cola привлекла Rothschild & Co для консультирования по вопросам IPO.