Citi направит $1 триллион на устойчивое финансирование к 2030 г.

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Citigroup 15 апреля заявила, что до 2030 года компания выделит $1 триллион на устойчивое развитие низкоуглеродной экономики и социальные аспекты развития человечества.
Компания будет финансировать и содействовать широкому спектру климатических решений — от возобновляемых источников энергии и чистых технологий до экономии воды и «чистого» транспорта. Данные меры ускорят переход к устойчивой низкоуглеродной экономике, которая уравновешивает экологические, социальные и экономические потребности общества. На вышеперечисленные климатические нужды будет выделено $500 миллионов.
Кроме того, компания финансирует и другие виды деятельности в поддержку ЦУР, помимо финансирования окружающей среды. Сюда входят важные инвестиции в образование, доступное жилье, здравоохранение, экономическую интеграцию, общественные финансы, международное финансирование, расовое и этническое разнообразие и гендерное равенство. На эти цели будет выделена вторая половина бюджета — 500 миллиардов долларов к 2030 году в рамках усилий по обеспечению устойчивого финансирования в размере 1 триллиона долларов.