“АЛРОСА” утвердила новую редакции экологической политики компании.

25 марта 2021 года наблюдательный совет “АЛРОСА” утвердила новую редакции экологической политики, деятельностью которой осуществляется в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.
В новой редакции экологической политики компания определила основные принципы в области охраны окружающей среды. В документе на сайте компании отмечается, что она принимает на себя обязательства по защите окружающей среды не только в регионах присутствия, но и стремится своим вкладом обеспечивать благоприятную экологическую обстановку на международном уровне.
Компания рассказывает о своей приверженности к использованию энергии из возобновляемых источников, ресурсосбережению и внедрению наилучших мировых практик из области зеленых технологий. Руководящие принципы АЛРОСА также включают модернизацию инфраструктуры и промышленных предприятий, реагирование на изменение климата, обеспечение биоразнообразия, формирование корпоративной культуры, информационную открытость, взаимодействие с госорганами и мировым отраслевым сообществом, управление экологическими рисками, непрерывное совершенствование экологического менеджмента.
Руководство АЛРОСА проводит регулярную оценку и контроль соблюдения всех принципов, а также достижения экологических целей и результатов деятельности.