Евродепутат от Бельгии Филип де Ман от гоуппы “Идентичность и демократия” поднял вопрос о необходимости защиты европейских компаний от американских санкций

Евродепутат от Бельгии Филип де Ман от гоуппы “Идентичность и демократия” поднял вопрос о необходимости защиты европейских компаний от американских санкций.

Он уточнил, что юридические нормы ЕС, дающие компаниям возможность не следовать законам США, имеющим экстратерриториальную юрисдикцию, действуют лишь в теории. На практике же подобные преференции не имеют большого значения для представителей бизнеса из Евросоюза, опасающихся потерять свою долю на американском рынке.

Принимая это во внимание, парламентарий обратился к Еврокомиссии с рядом вопросов.

«Учитывая, что Еврокомиссия сейчас говорит о системе общих для США и ЕС всепобеждающих ценностей, может ли она сказать, планируется ли включить вопрос эктратерриториальной юрисдикции США в повестку следующей встречи с представителем американского правительства?» — спросил де Ман.

Также он поинтересовался, что планирует делать Еврокомиссия для защиты европейских компаний от последствий «торговой войны, которую против ЕС ведёт его главный партнёр по «этой общей системе ценностей».