Администрация Суэцкого канала сообщила о приостановке навигации по судоходной артерии. Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший канал, пока не удается снять с мели, попытки провести суда мимо него не увенчались успехом. Сейчас в самом канале и на подходах к нему в Красном и Средиземном морях скопилось более 150 судов, в том числе российские, саудовские, оманские и американские нефтяные танкеры. Общая стоимость только российской нефти, застрявшей в результате инцидента, может составлять $160 млн

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Администрация Суэцкого канала сообщила о приостановке навигации по судоходной артерии. Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший канал, пока не удается снять с мели, попытки провести суда мимо него не увенчались успехом.

Сейчас в самом канале и на подходах к нему в Красном и Средиземном морях скопилось более 150 судов, в том числе российские, саудовские, оманские и американские нефтяные танкеры. Общая стоимость только российской нефти, застрявшей в результате инцидента, может составлять $160 млн.